martes, 8 de enero de 2019

Artículo: Aspectos farmacológicos de la lecitina de soya

Es un artículo de la revista online  MEDISAN vol.21 no.1 Santiago de Cuba ene. 2017

RESUMEN

La lecitina de soya, producto natural empleado como suplemento nutricional, presenta múltiples acciones biológicas demostradas, por lo cual resulta muy beneficiosa para tratar a pacientes con distintas afecciones. Teniendo en cuenta lo anterior se realizó la presente investigación donde se exponen algunos aspectos de interés, con vistas a difundir aún más lo relacionado con esta temática.

Palabras clave: lecitina de soya, producto natural, valor nutricional, suplemento nutricional, salud.



ACCESO AL ARTÍCULO: 
http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1029-30192017000100010

INTRODUCCIÓN

Lecitina es un término genérico para designar sustancias grasas de color amarillo-marronáceas, que forman parte de los tejidos animales y vegetales, compuestas de ácidos fosfórico y graso, así como también de glicerol, glicolípidos, triglicéridos y fosfolípidos (fosfatidilcolina, fosfatidiletanolamin y fosfatidilinositol).

Esta puede encontrarse en todos los alimentos que contienen colesterol, abunda en el pescado y posee un elevado aporte calórico, por lo que se utiliza en pocas cantidades, aunque el cuerpo también puede sintetizarla. Por otra parte, desde 1952 se descubrió que favorecía la cura de lesiones cerebrales y actualmente se utiliza con gran efectividad en problemas cardiovasculares y del sistema nervioso....


Fuente:
Artículo: "Aspectos farmacológicos de la lecitina de soya y sus posibles aplicaciones médicas" Publicado en http://scielo.sld.cu por Dra. Leidys Cala Calviño, Dr. Miguel Enrique Sánchez Hechavarria y Lic. Daniel S. García Torres en enero de 2017
URL: http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1029-30192017000100010

No hay comentarios:

Publicar un comentario