jueves, 7 de marzo de 2013

Condimentos

A continuación se muestra una lista de los alimentos pertenecientes a la categoría de condimentos. Haciendo click en cada uno de ellos, puedes ver las propiedades de los condimentos y su información nutricional además de los beneficios que aportan a nuestro organismo.
  •  Azafrán: Es rico en hierro, potasio, magnesio, vitamina B6 y vitamina C y es bajo en colesterol y purinas.
  • Canela: Es alta en hierro, calcio y fibra y tiene poca cantidad de colesterol y purinas.
  • Guindilla picante: Contiene mucha cantidad de vitamina C y contiene niveles bajos de colesterol y purinas.
  • Laurel: Tiene niveles altos de hierro, calcio, fibra, zinc, magnesio, vitamina B6 y vitamina B9 y posee una cantidad reducida de colesterol y purinas.
  • Levadura: Tiene una alta cantidad de proteínas, potasio, magnesio, sodio, vitamina B1, vitamina B2, vitamina B3, vitamina B6 y vitamina B9 y es baja en colesterol, grasa, azúcar y purinas.
  • Menta fresca: Es rica en potasio y vitamina B9 y tiene poca cantidad de colesterol y purinas.
  • Nuez moscada: Es alta en fibra, magnesio y calorías y contiene niveles bajos de colesterol y 
  • purinas.


  • Orégano seco: Contiene mucha cantidad de hierro, calcio, fibra, potasio, zinc, magnesio, vitamina A, vitamina B6, vitamina B9, vitamina C, vitamina E y vitamina K y posee una cantidad reducida de colesterol y purinas.
  • Perejil: Tiene niveles altos de potasio, vitamina A, vitamina B9, vitamina C y vitamina K y es bajo en colesterol.
  • Pimentón: Tiene una alta cantidad de hierro, fibra, potasio, zinc, magnesio, vitamina A, vitamina B1, vitamina B2, vitamina B3, vitamina B5, vitamina B6 y vitamina K y tiene poca cantidad de colesterol y purinas.
  • Pimienta blanca: Es rica en hierro, calcio y fibra y contiene niveles bajos de colesterol y purinas.
  • Pimienta negra: Es alta en hierro, calcio, fibra, potasio y magnesio y posee una cantidad reducida de colesterol y purinas.
  • Sal común: Contiene mucha cantidad de yodo, magnesio y sodio y es baja en calorías, potasio, colesterol, grasa, carbohidratos, proteínas, azúcar y purinas.
  • Vainilla: Tiene poca cantidad de colesterol, proteínas y purinas.

  • Vinagre: Contiene niveles bajos de calorías, colesterol, grasa y purinas.
Fuente: http://alimentos.org.es/alimentos/condimentos

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