domingo, 1 de marzo de 2015

Sopas para la gripe

Aquì pongo varias recetas consistentes en sopas:

1) Sopa de pollo

Sopa de pollo realmente ayuda a eliminar a un resfriado o la gripe y acelera la curación. Ya desde el siglo 12, el médico judío Maimónides recomendó consumir sopa de pollo para combatir los resfriados y la gripe. Tome ventaja de las altas propiedades antioxidantes y nutrientes que se encuentran en las verduras orgánicas y el pollo. Aunque el pollo no orgánico puede aliviar algunos de los síntomas del resfriado, sino que también proporciona al cuerpo las hormonas de crecimiento y antibióticos que no son recomendables para el bienestar. Elige orgánico para recuperarte  rápidamente.

2) Receta de sopa de ajo y cebolla para curar la gripe

Para esta maravillosa sopa precisarás los siguientes ingredientes:
    1 cebolla
    1 cabeza de ajo
    3 ramitas de perejil
    1 patata
    2 hojas de laurel
    1 poco de jengibre
    media cucharada de orégano
    2 cucharadas de aceite de oliva

Los pasos a seguir son más que simples:

    Cortar la cebolla en tiras finas
    Cortar el ajo en láminas pequeñas
    Rallar la patata y el jengibre
    Colocar en una cacerola con 3 tazas de agua
    Cocinar hasta que todo esté tierno
    Apagar y añadir el perejil y el aceite de oliva
    Como adicional se le puede agregar zumo de limón y sal marina

Ten en cuenta que esta sopa ayuda a prevenir las enfermedades también, no sólo a curarlas. Tanto la medicina china como la ayurvédica veneran desde hace siglos a la cebolla porque alivia la congestión. Hay indicios de que se utilizaba en la Antigua Grecia y en las civilizaciones nativas de América para el mismo fin.

La teoría indica que la cebolla absorbe los gérmenes que están en el aire y que a su vez, los aniquila cuando ya ingresaron al organismo. Por ejemplo, se puede colocar una al costado de la cama para respirar su aroma mientras se duerme y nunca enfermarse.


3) Sopa de cebolla.

 La idea de esta preparación es aprovechar todas las bondades de sus ingredientes, en especial, de la cebolla, del ajo, del jengibre y de la cúrcuma. Estos ingredientes son super depurativos y combinados con el caldo vegetal, se convierte en una receta ideal para combatir y aliviar los síntomas de gripes y resfriados.
El ajo, la cebolla, el jengibre y la cúrcuma son considerados antibióticos naturales que impiden o paran el crecimiento de los microorganismos que enferman el cuerpo.

    El ajo es un potente antivirial y antibacteriano, además es antiinflamatorio y tiene propiedades esperoctantes.
    La cebolla también tiene beneficios antiinflamatorios y antibacterianos. Es muy desintoxicante y depurativa. Además ayuda a la digestión.
    El jengibre por su parte es un poderosísimo antibiótico, es expectorante, antiinflamatorio, antiespasmódico, antiséptico y antioxidante. Es una planta medicinal depurativa y calentadora.
    La cúrcuma es un excelente antiviral y antibiótico. Ayuda a reducir la inflamación interna.

Receta para 4 personas:

Ingredientes
Para la sopa:

    2 cebollas grandes
    2 ajos
    2 zanahorias grandes
    aceite de oliva virgen (solo para cubrir finamente la base de la olla)
    1,5 litros de caldo de verduras ò 1,5 litros de agua + 1 pastilla de sopa vegetal
    una cucharada de tomate frito
    un trocito de jengibre rallado o en polvo
    una cucharadita de cúrcuma.
    2 hojas de laurel
    sal, pimienta.

Para la presentación:

    Pan en rebanas.
    Queso para fundir. Opcional. (Es importante no abusar de los lácteos o incluso eliminarlos completamente cuando se está resfriado ya que producen mucosidad).

Preparación

  1.     Cortar las cebollas, las zanahorias y el ajo en láminas.
  2.     Cubrir la base de la olla de aceite de oliva y poner a calentar.
  3.     A fuego medio, añadir la cebolla y la zanahoria. Pocharlas hasta que la cebolla cambie de color sin quemarse ni tostarse. Cuando esté a punto, añadir el ajo.
  4.     Añadir el caldo.
  5.     Salpimentar, añadir el jengibre, la cúrcuma, las 2 hojitas de laurel y el tomate frito.
  6.     Llevar a ebullición. Para ahorrar energía y tiempo, poner la tapa de la olla.
  7.     Dejar cocinar a fuego medio durante 30 minutos aproximadamente.
  8.     En el momento de servir, poner en el plato unas rebanaditas de pan tostado cubiertas de queso para fundir.
  9.     Ya podemos añadir la sopa encima del pan para que el calor funda el queso.


Fuentes:
https://vidasimplenatural.wordpress.com/2013/01/06/cinco-mejores-remedios-caseros-para-la-tos-la-gripe-y-el-resfriado-con-ajo-cebolla-miel-limon-te-de-gorgolobo/
http://mejorconsalud.com/receta-para-la-gripe-sopa-de-cebolla-y-ajo/
http://celiveggie.blogspot.com.es/2014/01/sopa-de-cebolla-receta-para-resfriados.html
 

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