La gelatina es uno de los postres existentes con más cantidad de proteínas. Normalmente, se sabe que tal cual la consumimos, es un producto que tiene como base gelatina natural, agua, azúcar o edulcorantes artificiales, así como saborizantes y colorantes.
¿Qué es la gelatina?
La gelatina se elabora a partir de proteína animal extraída de los huesos y cartílagos del ganado vacuno. Tras ser eliminada la grasa, la proteína se extrae y pasa por procesos de esterilización, filtrado, molienda y secado. Se le añaden aditivos químicos como colorantes, aromatizantes y azucares o edulcorantes artificiales para finalmente ser comercializada, generalmente en forma de polvo.
También existe la gelatina de origen vegetal, que se extrae de algunas algas. Esta sería el único tipo de gelatina apta para el consumo vegano.