domingo, 13 de julio de 2014

PROBIÓTICOS

 Un documento sobre los probioticos.

Documento: ACLARACIONES DE LA FESNAD SOBRE LOS PROBIÓTICOS EN LA ALIMENTACIÓN HUMANA (12 de julio de 2012)

En los últimos meses se ha creado una alarma social, fundamentalmente a
través de la difusión en páginas web, redes sociales y correo electrónico, sobre los
riesgos de la adición de probióticos en productos de alimentación, en muchos casos,
productos destinados fundamentalmente a la población infantil. La FESNAD, como
organismo que agrupa a la mayoría de sociedades relacionadas con la alimentación
humana en España ha querido hacer algunas aclaraciones y observaciones al respecto,
a la luz de las evidencias científicas disponibles y desde la tribuna imparcial que esta
Federación Española de Sociedades de Nutrición, Alimentación y Dietética supone.

Cocinar con sobras dicen que es “tendencia”

Este articulo no es propiamente de salud pero , parece interesante. A lo mejor es verlo como un forma de autoengaño, y de demostrarnos que esta mejor las cosas, pero lo que dice se lleva haciedo desde hace siglos, no es nada nuevo.

Articulo de 20minutos:
La crisis nos ha traído mucho malo, pero también ingenio y alternativas para salir adelante sin mucho dinero.
En la cocina, por ejemplo, frente al consumo de comida “aseada”, preparada en bandejas, cortada, fileteada, sin mácula alguna y mucho más cara, hemos vuelto a recuperar la cocina de las sobras. Lo que se ha hecho toda la vida hasta que apareció el consumismo feroz. Pero sí seremos tontos, que hemos adoptado el anglicismo trash-cooking (que literalmente significa cocinar basura) y hemos llamado “tendencia” a una práctica de siglos: aprovechar las sobras para reelaborar otros platos que se pueden cocinar con lo del día anterior o con lo que antes descartábamos e iba directamente a la basura, como las pieles de ciertas frutas o los interiores del pescado o los tallos de algunas verduras.