sábado, 21 de junio de 2014

Alimentos Funcionales

 Alimentos Funcionales: productos pensados para proporcionar beneficios para la salud y reducir el riesgo de sufrir enfermedades, siempre dentro de una dieta variada y equilibrada.

Se consideran alimentos funcionales aquellos que, con independencia de aportar nutrientes, han demostrado científicamente que afectan beneficiosamente a una o varias funciones del organismo, de manera que proporcionan un mejor estado de salud y bienestar.
Estos alimentos, además, ejercen un papel preventivo ya que reducen los factores de riesgo que provocan la aparición de enfermedades. Entre los alimentos funcionales más importantes se encuentran los alimentos enriquecidos. 

Preguntar a los españoles qué es un alimento funcional supone un "no sé" por respuesta. Sólo uno de cada cuatro consumidores saben realmente qué es es tipo de producto. Despues de revelada la definición el conocimiento se eleva hasta el 89%.

jueves, 19 de junio de 2014

Hacer Maceraciones (o Oleatos) de plantas medicinales

Aqui pongo varios videos de youtube sobre el tema.


Cómo hacer oleatos en 2 horas

https://www.youtube.com/watch?v=LoNJZwV_QSY


OLEATOS - ACEITE DE PLANTAS 

https://www.youtube.com/watch?v=frDVL1o0Ja4 

Aceite esencial de limón

El aceite esencial de limón se extrae a partir del prensado en frío de la cáscara de limones frescos con la finalidad de preservar la mayoría de cualidades y propiedades de este cítrico. Así, este aceite esencial presenta múltiples propiedades que benefician el bienestar general, ayudan a mejorar nuestra salud mental y física y favorecen el equilibrio emocional. En este artículo de unComo hemos seleccionado las propiedades del aceite esencial de limón más destacadas para que las tengas en cuenta y puedas aprovecharte de todos sus beneficios.

CARACTERISTICAS

Purificante, Refrescante, Estimulante del sistema línfatico,  Astringente, Antiácido, Antiséptico. Es ideal para dar frescura a las composiciones de aromaterapia.
Su fragancia es verde,citrica, anarga y alegre.


PROPIEDADES

1.- La propiedad del aceite esencial de limón más importante es la de aumentar la producción de glóbulos blancos. Los glóbulos blancos son los encargados de proteger y defender el cuerpo de sustancias ajenas perjudiciales o infecciones, por esto el aceite de limón es tan beneficioso para nuestro organismo.

lunes, 9 de junio de 2014

Seis plantas para purificar el aire de la casa


SEIS PLANTAS DE INTERIOR RECOMENDADAS PARA PURIFICAR EL  INTERIOR DE TU HOGAR


1. Palmera de Bambu : Elimina formaldahyde y también se dice que actúa como un humidificador natural.

2. La planta de serpiente: Sirve para absorber los óxidos de nitrógeno y formaldahyde.
 
3. Areca Palma: Una de las mejores plantas de purificación de aire para la limpieza del aire en general.

4. Planta araña: Gran planta de interior para eliminar el monóxido de carbono y otras toxinas e impurezas. Plantas de araña son una de las tres plantas consideradas mejor de los casos la eliminación de formaldahyde desde el aire.

5. Lirio de paz: lirios de la paz que se podría llamar la “limpieza de todos.” A menudo son colocados en los baños o cuartos de lavado, ya que son conocidos para la eliminación de las esporas de moho. También conocido para eliminar formaldahyde y el tricloroetileno.

martes, 3 de junio de 2014

Tipos de Limones

Todos los frutos cítricos ayudan al tránsito intestinal, reducen grasas, mejoran la circulación, y aportan un alto porcentaje en vitamina C, estos frutos son muy versátiles los cuales se ocupan para realizar ensaladas,  aguas, platillos exóticos, espuma de algunos sabores, gelatinas, mermeladas, etc.

Sobre los Limones
Esta fruta tiene sabores entre acido-amargo-agrio-dulce, dependiendo las diversas variedades que existen, algunos tiene piel muy gruesa y áspera y otros piel lisa, en México existe la variedad con semilla y sin semilla, esta última se llama limón real. Tiene sus orígenes en Centroamérica, y su cultivo se ah extendido a todos los continentes.

Existen muchas variedades de limones.

Limones en Europa.
Las más comercializadas en Europa son las que se cultivan en España y en Italia.

El limón

El limón tiene el nombre científico de Citrus limon y pertenece a la familia de las Rutáceas o Rutaceae.
El limón, aunque tiene un sabor sumamente ácido, es muy utilizado en la gastronomía mundial. Donde no se utiliza el limón se utiliza la Lima, otro fruto con similares características. Su jugo es muy utilizado para sazonar diferentes platos, como las ensaladas de verduras, los platos de carne y los platos de pescado o marisco.


En temas de salud, es muy recomendable exprimir un limón y mezclar su jugo con agua para ingerirlo por las mañanas, de vez en cuando. Los beneficios a nuestro organismo son inmediatos, nos eliminan una gran cantidad de toxinas, además de mejorar la función hepática, la función renal, la vesícula biliar y pancreática. Aparte desinfecta la boca, refuerza las encías y fortalece los bronquios. No se puede pedir más a una sola fruta. El único problema que tienen los ácidos del limón es que nos pueden crear ardor o acidez de estómago, pero esto se soluciona de dos maneras, una mezclando su jugo con más agua y, dos, ingerir una parte por la mañana temprano y la otra al medio día. Si el sabor resulta demasiado desagradable, se puede mezclar con una cucharilla de miel para endulzarlo un poco, pero mejor no usar el azúcar. El limón y la lima son dos frutas muy depurativas del organismo humano.